20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Ирина Яровая добилась госпитализации камчатца с серьезной травмой головы

10:50
667

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая добилась госпитализации жителя Камчатки с серьезной травмой головы в ведущий центр нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко после обращения к ней семьи мужчины.

Беда в семью Майи Алтуниной пришла в мае прошлого года, когда брат девушки упал с лестницы на работе и сильно повредил череп. В бессознательном состоянии мужчину доставили в больницу, где провели три операции подряд. Диагноз занимал в документах шесть строк.Чтобы 33-летний мужчина мог жить полноценной жизнью, ему необходима высокотехнологичная медицинская помощь, но операцию такой сложности на Камчатке провести невозможно. Принять пациента согласился нейрохирургический центр в Москве, но официального приглашения семья ждала почти полгода. Не дождавшись, обратились к Ирине Яровой.

«Я в феврале сидела, смотрю – на сайте «Одноклассники» висит икона Пресвятой Девы Марии, на аккаунте Ирины Анатольевны. Это у меня была последняя надежда, по-другому не скажу. Я ей написала, не прошло несколько часов, как мне ответили, что вопрос решен. Я верила в Ирину Анатольевну, но не думала, что это будет настолько быстро», – рассказала сестра пострадавшего мужчины Майя Алтунина.

Ирина Яровая сразу связалась с руководством национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, которые оперативно откликнулись и сразу предложили госпитализацию. Вылет назначен на сегодня.

Впереди у брата Майи Алтуниной – сложная операция по восстановлению черепа. Близкие надеются, что все у них сложится благополучно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.