17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Власти Петропавловска-Камчатского напоминают о возможности подать документы для включения в список КМНС

10:40
355

В Петропавловске-Камчатском продолжается прием заявлений для включения в список коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Все формы документов и нормативно-правовые акты для заполнения размещены на сайте Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) в разделе «Государственные услуги». Подать заявление также можно через Многофункциональный центр г. Петропавловска-Камчатского.

Гражданин должен указать о себе следующие сведения: ФИО, дату и место рождения, место постоянного проживания, адрес регистрации по месту жительства, СНИЛС, ИНН, свою национальную принадлежность, которую он определяет самостоятельно.

При этом прикладывается всего один документ, в котором присутствуют сведения о национальности. Принимаются такие документы, как свидетельство или справка о рождении, решение суда – если ранее гражданин обращался в суд по вопросу национальной принадлежности.

После внесения в список при получении льгот и гарантий, установленных для КМНС, представителям коренных народов не потребуется предоставлять документы о своей национальной принадлежности – например, при получении доли квот на ведение традиционного рыболовства. Нужно будет подать только заявку, а национальную принадлежность органы Росрыболовства проверят самостоятельно, обратившись в ФАДН.

Обращаем внимание граждан, что в Службе «одного окна» Петропавловска-Камчатского создана «горячая линия» для подробной консультации всех жителей, которые хотят подтвердить принадлежность к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. А также для регистрации в системе ФАДН и дальнейшего оформления в многофункциональном центре. Телефон «горячей линии» 302-509.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.