22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Наложенные на Россию санкции не влияют на жизнь в крае

12:50
378

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов ответил на наиболее популярные вопросы жителей региона в связи с введёнными против России санкциями. Отвечая на вопрос о том, стоит ли опасаться за свои сбережения в банках и нужно ли экстренно снимать наличные, Владимир Солодов подчеркнул, что сегодня никаких предпосылок к сбоям в работе банковской системы на Камчатке нет.

«Я нахожусь в постоянном контакте с представительством Центрального банка, с крупнейшими банками. Отмечу, что наличности достаточно, нет ограничений на операции внутри страны, все системы работают. Все введённые ограничения касаются либо зарубежных операций, в том числе с использованием протокола SWIFT, банков, попавших под санкции — ВТБ, Совкомбанк, Промсвязьбанк, Новикомбанк, "Открытие", либо отдельные сервисы, такие как Apple Pay, Google Pay. В связи с этим единственная рекомендация — носить с собой карту, чтобы иметь возможность расплатиться в любом месте», — сказал губернатор.

Добавим, крупнейшие банки со своей стороны принимают меры, чтобы повысить комфорт обслуживания клиентов, в том числе расширяют время работы. Достоверную информацию о ситуации в экономике страны и Камчатки можно узнать по горячей линии 8-800-141-00-00.

Ещё один вопрос, который волнует многих жителей региона, — это зарубежные лекарственные препараты. На сегодня санкции не коснулись фармацевтической отрасли, заявил губернатор.

«Фармацевтическая промышленность Российской Федерации работает в штатном режиме и обеспечивает полную потребность в лекарствах. Даже если санкции будут введены, то в отношении лекарств существует такие инструменты, как принудительное лицензирование, разработка лекарств-аналогов, что при любом сценарии позволит в полном объёме обеспечить доступность лекарственных средств для жителей Камчатского края. Стабильность поставок и запасы в аптеках постоянно отслеживаются», — сказал губернатор. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.