17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Удачно финишировал: победитель гонки на оленьих упряжках в Эссо получил 300 тыс. рублей

09:00
245

7 марта на Камчатке прошел День оленевода. Главное событие праздника - гонка на упряжках, в которой на самодельных нартах участникам  предстояло преодолеть 10 километров.

«Победителем гонки на оленьих упряжках стал Сергей Адуканов из Эссо. Он прошёл дистанцию за 33 минуты 52 секунды и получил главный приз - 300 тысяч рублей. Второе место и 200 тысяч - у Егора Инданова из Анавгая. Третьим стал Валерий Мандятов из Анавгая, он забрал 100 тысяч рублей, а его упряжка достигла финиша за 43 минут и 25 секунд. Всем участникам состязаний также подарили сертификаты по 50 тысяч рублей», - сообщили в оргкомитете.

На территории комплекса гости праздника состязались в метании тынзяня, тройном национальном прыжке, перетягивании палки, прыжках через нарты и национальной борьбе. Также был организован снегоходный слалом и праздничный концерт. Для жителей и гостей села выступили национальные коллективы Быстринского района «Нулгур», «Орьякан», «Нургэнэк», «Легенда», корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт», а также Александр Черканов и Владимир Хоменко. Все желающие могли попробовать шурпу из оленины, принять участие в играх, викторинах, танцевальном мини-марафоне и горловом пении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.