26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Власти Камчатки думают чем ещё поддержать жителей края в условиях санкционного давления

15:30
283

О мерах социальной поддержки граждан жителям Камчатки рассказали в ходе телемарафона «Своих не бросаем», который прошел в субботу.

В частности, в настоящее время проводится работа по увеличению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. В первую очередь, это коснётся многодетных семей, в которых уровень жизни ниже прожиточного минимума.

Также прорабатываются меры поддержки социально незащищённых категорий граждан для приобретения ими товаров местных товаропроизводителей. Таким образом, не только жители, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут приобрести местное молоко, хлеб и другие продукты, но и камчатские производители продуктов питания получат выручку.

Ещё одной мерой поддержки в мае планируется выдача пособий для семей с низким доходом и детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Узнать о всех мерах социальной поддержки можно в «Социальном МФЦ» и Камчатском центре по выплате государственных и социальных пособий.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, который содержит комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Основной акцент в документе сделан на обеспечение благополучия граждан.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.