26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Четырем беженцам с Украины приобретены авиабилеты на Камчатку. Такая практика будет продолжена

19:15
251

Руководитель Камчатского регионального отделения общественной организации «Красный Крест» Евгений Калинин в эфире телемарафона «Своих не бросаем» отметил, что регион готов оказать необходимую помощь беженцам с Украины.

Для четырех беженцев с Украины уже приобретены авиабилеты на Камчатку. Такая практика, по словам Евгения Калинина, будет продолжена. Кроме того, в Камчатское отделение общественной организации поступают запросы о том, что многие беженцы с Украины хотят приехать в регион.

«На сегодня мы приобрели для четырех беженцев авиабилеты, и уже 11 апреля они приедут на Камчатку из Белгорода. Также есть запросы на приобретение авиабилетов от людей, которые находятся в зоне бедствия. Как только они прибудут на территорию России, этот вопрос решит рабочая группа. Нам приходят запросы, что люди хотят приехать на Камчатку. У многих здесь есть родственники. Четыре человека, которые скоро приедут, будут жить в поселке Октябрьском у родственников. Также одна женщина приезжает 10 апреля, она отправится к своей дочери в поселок Озерновский», - рассказал Евгений Калинин.

В городе Елизово сейчас готовят к ремонту общежитие для того, чтобы принять беженцев.

«Сейчас готовится помещение и уже десять человек ожидают, когда пункт временного размещения будет готов. Тогда они приедут в регион», - добавил Евгений Калинин.

Также 30 тонн гуманитарной помощи закупили власти Камчатки для беженцев с Донбасса. Средства были собраны Камчатским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Продукты питания были закуплены в Москве и отправлены в Ростовскую область. Жители Камчатского края перевели порядка 6 миллионов рублей. Часть средств пошла на закупку 10 тонн круп, более 5 тысяч пачек макарон, более 12 тысяч банок тушеной говядины и рыбных консервов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.