19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Трое сотрудников краевого Драмтеатра восстановили свои трудовые права с помощью прокуратуры

14:00
82

Суд признал незаконным приказ об увольнении троих капельдинеров Камчатского театра драмы и комедии, их трудовые права восстановлены.

В прокуратуре Камчатского края  рассказали, что трое работников драмтеатра в октябре прошлого года получили уведомления об изменении условий трудового договора в части системы и размера оплаты труда. Ответчик предлагал контролёрам зала сокращение рабочего времени, вследствие чего также уменьшалась зарплата.

«В связи с тем, что они не согласились на предложенные изменения, работодатель уволил их по основаниям п.п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы на изменившихся условиях труда). Прокурор, участвовавший в деле, в суде дал заключение о незаконности увольнения, так как фактически условия труда не изменялись, а корректировка времени исполнения трудовой функции не является изменением существенных условий труда», - сказали в прокуратуре.

Суд, с учетом позиции прокурора, иск удовлетворил, приказы об увольнении признаны незаконными, заявители восстановлены в своих должностях. Решение обращено к немедленному исполнению.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.