28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке военные химики учились маскировать объекты от диверсантов

15:40
192

На Камчатке специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Войск и сил на Северо-востоке России провели специальное учение по маскировке военных объектов. Учение проводилось в течение нескольких дней одновременно в разных местах, скрывая действующие и обозначая ложные позиции береговых подразделений и нахождение кораблей.

На побережье Авачинского залива специалисты при помощи современных спецмашин ТДА-3 осуществляли постановку аэрозольных завес, не позволяющих вести воздушную разведку и установление координат для применения высокоточного оружия. В бухтах полуострова Завойко катер КРХ-1824 выставил аэрозольную завесу для прикрытия пункта базирования надводных кораблей.

По замыслу учения специалистами были развернуты пункты специальной обработки техники после условного заражения в пункте базирования Подводных сил Тихоокеанского флота и на полигоне «Радыгино» с использованием специальной техники АРС-14КМ.

Расчёты подразделений РХБ защиты в ходе специального учения комплексно отработали различные способы маскировки и организацию специальной обработки вооружения и военной техники в полевых условиях.

В ходе учения специалистами применено около 8 000 литров дымовой смеси и её компонентов, задействовано 7 специальных автомобилей и катер химической разведки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.