29 Июня, среда
Переменная облачность
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 30 Июня
Переменная облачность
10 ... 21°C
ветер 3.6 м/с

В оздоровительной кампании на Камчатке в этом году примут участие более 12,8 тысячи детей

16:34
211

Сегодня в крае действует 81 пришкольный лагерь, три лагеря на базе учреждений социального обслуживания населения и два загородных детских лагеря. В течение июня будут открыты ещё несколько мест отдыха и оздоровления детей в районах Камчатки.

О прохождении детской оздоровительной кампании на территории Камчатского края рассказала заместитель председатели правительства региона Александра Лебедева в ходе оперативного совещания с губернатором.

«Уже открыто 86 детских лагерей, из которых 81 — пришкольный, три лагеря на базе учреждений социального обслуживания населения, два загородных детских лагеря “Волна” и “Альбатрос”. В них отдохнут 556 детей. 18 июня планируется заезд ребят в лагерь им. Гагарина, 23 июня в “Металлист” и 1 июля откроется лагерь “В сопках” в Усть-Камчатске. С 6 по 12 июня откроются ещё шесть пришкольных лагерей в Тигильском, Олюторском, Пенжинском и Мильковском муниципальных районах. Что касается оздоровления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то из 123 ребят 60 отдохнут в лагерях Краснодарского и Приморского краёв, а 63 ребёнка будут направлены на отдых по Камчатскому краю и республику Крым и на Алтай. Дети в трудной жизненной ситуации также отдохнут на Камчатке и за пределами региона. 128 ребят будут направлены в “Артек”, “Орлёнок”, “Смену” и “Океан”», — сказала Александра Лебедева.

Как сообщалось ранее, в детских лагерях в этом году пройдут профильные смены – в июне в «Волне» состоится смена по безопасности дорожного движения «Юные инспекторы движения», в лагере «Альбатрос» командами стационарного и мобильного «Кванториума», центром «IT-куб» и кружковым движением НТИ организована техническая смена «Проектная школа: Практики будущего». Всего запланировано порядка 13 специализированных и тематических образовательных смен.

«Одна такая смена уже начала работу со 2 июня на базе загородного лагеря “Альбатрос”. Это профильная образовательная смена “Инженерные каникулы”, организованная совместно с кружковым движением национально-технологической инициативы (НТИ). В ней участвуют 90 школьников с 5 по 11 классы. Такая смена на Камчатке проводится впервые. По линии национально-технической инициативы на полуостров прибыли семь преподавателей для работы на смене. Они вместе с ребятами будут разрабатывать технологические решения для применения в сфере туризма, сельского хозяйства и экологии. Вместе с представителями НТИ с детьми занимаются эксперты кружкового движения, наставники технопарка, нашего Кванториума и IT-куба», — добавила Александра Лебедева.

Напомним, в оздоровительной кампании на Камчатке в этом году примут участие более 12,8 тысячи детей. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.