04 Июля, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 11°C
днем 20°C
ветер 3.6 м/с
Завтра, 05 Июля
Облачно с небольшим дождем
11 ... 15°C
ветер 3.1 м/с

Роза Долган вновь назначена на должность Уполномоченного по правам КМНС в Камчатском крае

18:30
277

На 12-й сессии регионального Законодательного Собрания депутаты поддержали кандидатуру Розы Долган, предложенную на должность Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае губернатором Владимиром Солодовым.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова отметила, что утверждение кандидатуры Розы Долган во время сессии было очень эмоциональным.
«Роза Михайловна Долган в течение пяти лет являлась Уполномоченным по правам КМНС в Камчатском крае. На эту должность ее кандидатуру повторно выдвинул губернатор края, и профильный комитет Законодательного Собрания ее поддержал. Вместе с тем, у депутатов возникли определенные вопросы по поводу некоторых действий, опыта и недостатков, которые были в работе Уполномоченного. И это нормально, потому что данная должность была введена всего 5 лет назад, опыт нарабатывался, в том числе, и на ошибках. Главное – это вовремя осознать, принять и исправить их, чтобы дальше выстроить эффективную работу», - прокомментировала спикер камчатского парламента.
Ирина Унтилова добавил, что Роза Долган – это тот человек, который понимает важность и сложность жизни в отдаленных поселках, знает потребности представителей коренных народов, а также – какие меры помощи необходимы Северу.
«Роза Михайловна открыта к общению. Она умеет вести диалог и с жителями северных поселков, и с представителями власти, в том числе, с депутатами, умеет добиваться поддержки тех или иных проектов. Без сомнения, она пользуется уважением, и поэтому ее кандидатура как Уполномоченного по правам КМНС была поддержана большинством депутатов сегодня на сессии. Роза Долган принесла присягу и ее полномочия продлились на следующий пятилетний срок», - резюмировала председатель Заксобрания, отметив, что депутатский корпус намерен тесно взаимодействовать с Уполномоченным по правам КМНС в интересах жителей Корякского округа и отдаленных районов Камчатки.
Добавим, что Роза Михайловна Долган родилась в селе Оклан Пенжинского района 18 апреля 1975 года. Более 20 лет она работала в органах местного самоуправления Пенжинского района, где отвечала за вопросы культуры и социальной защиты населения, взаимодействие с коренными малочисленными народностями. Активно занималась общественной деятельностью в региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края». С 2016 года Роза Долган была советником краевого агентства по внутренней политике. В 2017 году ее избрали на должность Уполномоченного по правам КМНС в Камчатском крае сроком на пять лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.