Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Улучшить память помогут морковь и броколли – камчатские врачи

15:35
537

Добавление в рацион некоторых продуктов может улучшить память, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Если чаще употреблять в пищу определённые продукты, можно повлиять на улучшение памяти», – рассказали специалисты.

Так розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющими церебральные сосудистые ткани. Даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Брокколи – отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в этом растении содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в ней вещество лютеолин помогает бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.