26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Камчатские ученые будут изучать малые вулканы Петропавловска-Камчатского

11:55
180

Молодые ученые Камчатки и представители из других городов будут изучать малые вулканы Петропавловска-Камчатского, проект направлен на исследование нового типа вулканизма и поможет обеспечить безопасность Петропавловска и близлежащих населенных пунктов, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края.

«На этой территории – по побережью Авачинской бухты расположены крупные населенные пункты – Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, Паратунка. 75 процентов населения живет в этих районах. В случае возможного извержения все ощутят его последствия. С точки зрения экономики, здесь расположен крупный аэропорт, огромнейшая бухта международного значения, Тихоокеанский атомный флот. К сожалению, подводная часть Авачинской бухты совершенно не изучена», – приводит пресс-служба слова вулканолога Ольги Бергаль-Кувикас.

В пресс-службе добавили, что для исследований привлекаются студенты и аспиранты.

«Мы будем привлекать опытных сотрудников института вулканологии и сейсмологии, института геологии и минералогии Новосибирска, института физики Земли. Таким образом мы вовлекаем молодежь в научную деятельность, показываем, что такая работа актуальна», – рассказала Ольга Бергас-Кувикаль.

В заксобрании отметили, что проект «Молодые ученые Камчатки» реализуют депутаты Молодежного парламента края. Они посетят большинство научных учреждений в регионе, встретятся с молодыми учеными и расскажут об их работе в соцсетях. Итогом проекта станет выставка, которая пройдет на Камчатке в рамках спутника Конгресса молодых ученых в сентябре 2022 года.

Напомним, что в июне 2022 года Камчатские вулканологи получили научную премию за изучение Толбачинского извержения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.