01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

Детское ожирение излечимо при участии родителей — медики

11:30
209

Более 500 детей состоят на учете с ожирением в Петропавловск-Камчатской детской поликлинике №1. Ежегодно этот диагноз получают по 40-50 пациентов в возрасте до 18-ти лет, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Есть дети, которые выздоравливают и у них снимается диагноз, но есть такие, с которыми очень тяжело работать. Чаще всего у детей встречается конституциональное ожирение, за счет избытка энергетических ресурсов, то есть как результат неправильного режима питания, слишком высокого потребления быстрых углеводов, сладостей и газировки», — рассказала врач-эндокринолог Петропавловской детской поликлиники №1 Анастасия Тыналькут.

Главная причина детского ожирения не отличается от причины ожирения у взрослых. Это — малоподвижный образ жизни и чрезмерное потребление калорий.

Специалисты советуют бить тревогу при прибавке в весе пяти килограммов в месяц и при наличии генетической расположенности, то есть если в семье есть родственники с лишним весом. В этом случае ребенка необходимо привести на консультацию к эндокринологу, чтобы рассчитать индекс массы тела и получить необходимые рекомендации.

«Ожирение — не приговор абсолютно. Дети, у которых есть мотивация, эффективнее снижают вес, чем дети, которым это не нужно. И здесь очень важно внимание родителей, чтобы они помогали детям наладить рацион питания», — добавила Тыналькут.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.