27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

Камчатские медики рассказали о пользе капусты

13:30
182

Существует несколько видов капусты. Каждый из них по-своему полезен, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Белокочанная капуста полезна для пищеварения из-за большого количества клетчатки. Содержит калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E. Богата аскорбиновой кислотой — для суточной нормы достаточно съесть 200 граммов свежей капусты или 100-150 граммов квашеной», — рассказали специалисты.

Кольраби богата витамином C и клетчаткой, стимулирующей обмен веществ и способствующей здоровому пищеварению. Содержит фолиевую кислоту, калий, кальций, магний и железо. Листья кольраби можно использовать для мини-голубцов, так как они полезнее, чем клубни.

Цветная капуста легко усваивается и не теряет полезных свойств после замораживания. В ней много витамина С, витамины В1, В2, В6, РР, А, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, пектин, лимонная, яблочная и тартроновая кислоты.

Брокколи также легко усваивается, содержит витамины В1, В2, С, РР, В и Е, соли калия, фосфора, кальция и магния. По количеству белка опережает батат, спаржу, шпинат и картофель. Чтобы сохранить максимум полезных свойств, специалисты рекомендуют класть брокколи в кипящую воду или готовить на пару и в духовке.

В брюссельской капусте в несколько раз больше белка и витамина С, чем в белокочанной. Содержит витамины группы В, витамин А, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий. Содержит мало калорий, но легко усваивается.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.