01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

Сладкое и алкоголь провоцируют развитие рака — врачи

16:15
205

Существуют продукты, которые провоцируют возникновение различных видов рака, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Если постоянно перекусывать сладостями, то риск рака матки резко возрастает, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%», — рассказали медики.

Оксфордские ученые также сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33-х британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь, спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18 раз. Когда к этому добавляется курение, риск увеличивается в 44 раза.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.