07 Февраля, вторник
Облачно
ночью -11°C
днем -6°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 08 Февраля
Ясная погода
-14 ... -7°C
ветер 3.6 м/с

Врач-эндокринолог из столицы Камчатки рассказала о детском ожирении

14:15
235

Детский врач-эндокринолог Петропавловск-Камчатской детской поликлиники №1 Анастасия Тыналькут провела беседу в формате видеоконференции на тему «Профилактика ожирения у детей и подростков», сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«В беседе, организованной Центром общественного здоровья, приняли участие 19 трудовых коллективов из Петропавловска-Камчатского, Елизова и отдаленных районов Камчатского края. В Центре отметили, что тема детского ожирения привлекла внимание более двухсот человек», – рассказали в учреждении.

По словам Анастасии Тыналькут, ожирение – не приговор.

«Дети, у которых есть мотивация, эффективнее снижают вес, чем остальные дети. И здесь очень важно внимание родителей, чтобы они помогали детям наладить рацион питания», – рассказала Анастасия Тыналькут.

Она сообщила, что в настоящее время на учете в самой крупной детской поликлинике Камчатки состоят 500 детей. Ежегодно диагноз «ожирение» получают до 50-ти пациентов в возрасте до 18-ти лет.

Специалист советует родителям бить тревогу при прибавке в весе у ребенка в 5 кг в месяц и при наличии генетической расположенности, то есть, если в семье есть родственники с лишним весом. В этом случае ребенка необходимо привести на консультацию к эндокринологу, чтобы рассчитать индекс массы тела и получить необходимые рекомендации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.