Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Госдума приняла закон, который позволит не допустить офшорные организации в сферу ЖКХ. Соавтор - Ирина Яровая

10:50
236

Законопроект инициирован созданной по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина межфракционной рабочей группой во главе с вице-спикером Ириной Яровой. Документ поддержан Правительством Российской Федерации.

Принятый Госдумой закон запрещает юридическим лицам, которые зарегистрированы в офшорных зонах, и подконтрольным им лицам выступать в Российской Федерации в качестве концессионеров на объектах ЖКХ.

Как отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая: «Принятый закон устанавливает базовое требование в отношении концессионеров в сфере ЖКХ, которое позволит не допустить офшорные организации в сферу ЖКХ. Безусловно, это будет способствовать повышению уровня не только безопасности таких объектов, но и качества услуг, предоставляемых концессионерами».

Ко второму чтению законопроектом уточнен порядок выявления офшорных организаций в сфере ЖКХ.

В частности, на этапе подачи заявки на участие в конкурсе концессионером должны быть представлены сведения о лицах, которые зарегистрированы в иностранных государствах или в офшорах, а также контролирующих лицах. Заявитель должен документально подтвердить отсутствие нахождения в офшорах.

«При этом ответственность за факт допуска офшорных организаций в сфере ЖКХ возлагается на Правительство Российской Федерации.»

Напомним, что Президент Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию поручил Правительству РФ совместно с палатами Федерального Собрания РФ при участии ведущих деловых объединений предпринимателей разработать и утвердить план реализации дополнительных мер по ускорению перевода активов бизнеса, прежде всего в ключевых секторах и отраслях экономики, в российскую юрисдикцию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.