Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Открытое наблюдение на выборах Президента будет организовано на Камчатке

14:45
166

В Камчатском крае будет организовано наблюдение за голосованием на выборах Президента. Об этом сообщили в пресс-службе Камчатского края.

17 политических партий подписали соглашение с Общественной палатой РФ о независимом наблюдении за выборами Президента России.

«Документ предусматривает контроль за чистотой всех процедур, совместное обучение наблюдателей, а также противодействие попыткам внешнего вмешательства», – сказано в сообщении.

Документ носит открытый характер, поэтому в оставшийся до выборов срок к нему могут присоединяться и другие политические партии.

Председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина сообщила, что наблюдатели на избирательные участки могут быть назначены как кандидатами, участвующими в избирательной кампании, так и политическими партиями. При этом есть особая категория, которая называется “независимые наблюдатели”.

«Их состав формирует, как правило, Общественная палата. Очень надеемся, что независимых наблюдателей у нас будет не менее трёх человек на каждом избирательном участке. Когда мы говорим о наблюдателях, назначенных кандидатом, либо определённой политической партией, мы понимаем, что такие наблюдатели ангажированы определённой силой и следят за чистотой избирательного процесса в отношении либо конкретного кандидата, либо конкретной политической партии», – сказала Инга Иринина.

Инга Иринина также отметила, что избирательная система нацелена на тесное сотрудничество с наблюдателями, поскольку ни один избиратель с избирательного участка не должен уйти с сомнением в правильности проведённого подсчёта голосов.

Выборы Президента России пройдут в течение трех дней — с 15 по 17 марта 2024 года. Соответствующее постановление приняли члены ЦИК РФ.

Выборы главы государства — это важнейшее событие для нашей Родины, которое определяет перспективы развития государства на годы и десятилетия вперед. Поэтому крупнейшая общественная организация приглашает к наблюдению за ними политические партии России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.