Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый тепличный комплекс на Камчатке — более 2 800 тонн овощной продукции в год

17:15
258

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков побывали на месте строительства тепличного комплекса в Елизовском муниципальном районе.

«Задача в 2024 году, чтобы комплекс был сдан, инвестор подтверждает это. При выделении поддержки должна быть фиксация по цене конечного продукта. Наши камчатские овощи летом приемлемы по цене, а зимой стоимость взлетает. Для меня принципиально важно, чтобы цена в тепличном комплексе была одинаковая в независимости от сезона. Наша задача сгладить этот зимний рост цен», — сказал Владимир Солодов.

Шефмонтаж и пусконаладочные работы основного оборудования запланированы на март — июль 2024 года. Первые посадки огурцов и помидоров в круглогодичных теплицах запланированы в сентябре 2024. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест.

Производственная площадь тепличного комплекса составляет 3,6 гектаров с производственной мощностью более 2 800 тонн овощной продукции в год. Из них 1,2 тысячи тонн томатов, 1,6 тысяч тонн огурцов. Круглый год теплицы будут отапливаться газом. Мощность возводимого собственного энергоцентра для обеспечения 100% досвета овощных культур составит 8 мегаватт.

На сегодня в тепличном комплексе полностью возведен каркас административного здания, возведен метало-каркас сооружения теплиц; завершен монтаж основных верхнего и бокового контура труб отопления сооружения теплиц, ведется монтаж приводов систем вентиляции 

Новый тепличный комплекс на Камчатке — более 2 800 тонн овощной продукции в год 0Новый тепличный комплекс на Камчатке — более 2 800 тонн овощной продукции в год 1Новый тепличный комплекс на Камчатке — более 2 800 тонн овощной продукции в год 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.