В Петропавловске-Камчатском 02:07, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Новые пожарные автомобили пришли на Камчатку

Новые пожарные автомобили пришли на Камчатку

Пять новых пожарных автомобилей основного назначения поступили на Камчатку. Четыре машины тяжелого типа на базе шасси «Урал», еще одна – среднего типа на шасси ГАЗ. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей ХАБАРОВ.

«Все автомобили на полноприводном шасси, укомплектованы новыми образцами пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Они уже поступили в распоряжение пожарных подразделений в п. Октябрьский, с. Тигиль, с. Каменское, п. Коряки и п. Лесной», – рассказал Сергей Хабаров.

Он также добавил, что вся техника может обеспечивать забор и подачу воды как с искусственных, так и с естественных источников, а также способна возить повышенные запасы веществ для тушения огня. Впервые на Камчатку поступил автомобиль с двуступенчатым насосом.

«Двуступенчатый насос позволяет подавать тонкораспыленную воду в очаг пожара, что позволяет значительно снизить расход огнетушащих веществ, а также минимизировать ущерб от излишне пролитой воды при тушении пожара», – отметил Сергей Хабаров.

Аукцион на поставку машин был проведен в январе этого года, чтобы техника успела поступить на полуостров до начала пожароопасного периода. На приобретение автомобилей было выделено 26,7 миллиона рублей.

Обновление парка пожарно-спасательной техники в крае было начато в 2009 году. За прошедшее время в регион поступило более 60 автомобилей. С учетом поставок техники основного назначения (автоцистерн) противопожарная служба Камчатского края сейчас укомплектована на 77,8 процента. На данный момент в наличии 94 единицы из положенных 122. Для сравнения: в 2010 году этот показатель составлял 52,5 процента. Полностью оснастить новой пожарной техникой все подразделения в крае планируется до 2020 года.

1489

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых