В Петропавловске-Камчатском 20:58, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Издавайтесь в «НОВОЙ КНИГЕ»!

Издавайтесь в «НОВОЙ КНИГЕ»!

В камчатской литературной газете «Новая книга» авторы рассказывают о книжных новинках, которые предлагает читателям холдинговая компания «Новая книга».

В холдинговой компании есть издательство, которое специализируется в основном на выпуске краеведческой литературы. Творческий коллектив издательства выполняет всю необходимую работу по подготовке авторского текста к печати. Издательство было основано в 1997 году. За это время было выпущено более 400 различных книг, атласов, карт, альбомов. Сегодня можно сказать, что холдинговая компания «Новая книга» стала одним из ведущих издательств не только на Камчатке, но и на Дальнем Востоке.

«Новая книга» приглашает к сотрудничеству авторов текста, руководителей компаний, глав районов, писателей, историков, краеведов, художников, фотографов.

Говорят, что в последнее время печатается мало книг для детей. Издательство «Новая книга» выпустило в свет книги Кирилла Алейникова, Ольги Широких, Татьяны Ефимовой, Павла Калмыкова, Елены Пешковой, Виктора Евдокимова, Виктора Лихно, Евгения Кириллова, Игоря Чернявского. Так и образовалась серия «Камчатское детство».

Предложение о выпуске своей книги будет интересно главам районов и руководителям крупных компаний, ведь вас окружают талантливые люди, о которых хочется рассказать: передовики производства, те, кто прославился своим неравнодушным отношением к работе и к краю, в котором мы все живем.

Благодаря издательству «Новая книга» вышли в свет книги о крупных, градообразующих предприятиях Петропавловска-Камчатского и старейших образовательных учреждениях, производственные календари и много уникальной книжной продукции.

Озерновский РКЗ-55, «Океанрыбфлот», Камчатрыбпром, Камчатский медицинский колледж, институт вулканологии и сейсмологии, камчатское казначейство, Камчатгеология и другие – как приятно получить в день юбилея книгу или фотоальбом об истории и современной жизни своего предприятия, увидеть на страницах своих коллег по работе, окунуться в историю тех дней, когда все начиналось.

Многие, прожив на Камчатке 20, 30 и более лет, покидают полуостров, перебираясь в другие регионы России, но прожитых лет не вычеркнуть из памяти. Каждый бы хотел увезти с собой книгу, написанную земляками, коллегами по работе с фотографиями своего района, где прошли лучшие годы жизни. Дальновидные и грамотные руководители Соболевского, Мильковского, Алеутского, Тигильского, Быстринского районов давно поняли эту житейскую мудрость и с завидной периодичностью заказывают книги о жителях своих поселений. Это правильно: человека охватывает чувство гордости за свою малую родину, своих героических предков. В каждом районе и селе живут незаурядные личности, поэты и мастерицы-рукодельницы – герои, о которых можно и нужно писать книги.

Что же конкретно предлагает издательство «Новая книга»? В чем заключается сотрудничество с авторами? «Новая книга» приглашает вас в редакцию на ул. Пограничной, 60 в Петропавловске-Камчатском, чтобы вы могли ознакомиться с образцами выпускаемых нами книг, с возможностями самого издательства, с коллективом. Детская, краеведческая, научная литература приветствуется. Мы заключаем официальный договор о сотрудничестве. Печатаем книги любым тиражом, создаем их в соответствии с классическими стандартами и СанПиН. В редакции работают увлеченные люди, которые получают удовольствие от своей работы, которым нравится сам процесс работы над изданием. Редактор исправит смысловые ошибки, поможет автору правильно построить фразы. Корректор отвечает за исправление грамматических ошибок.

Технический редактор осуществляет полиграфическую верстку, изготавливает оригинал-макет в соответствии с техническими требованиями для печати, всегда с удовольствием поработает над созданием оригинальной обложки для вашей книги с учетом ваших предпочтений и индивидуальности.

Каждой книге непременно присваивается издательский код ISBN – это говорит о том, что вы держите в руках настоящую книгу, а не самиздат.

И, конечно же, вам гарантированы самые демократичные цены и самые выгодные для заказчика сроки исполнения заказа.

Основные серии, которые выпускает издательство, – это «Камчатские биографии», «Мемуаристика», «Города и районы Камчатки», «Камчатское детство» и др. Если у вас есть интересные фотографии, рисунки, тексты – приносите их в «Новую книгу». Будем вместе прославлять удивительный Камчатский край.

Некоторые пессимистически настроенные граждане, возможно, скажут: какие книги, какое издательство, кризис на дворе, людям на жизнь не хватает. Но всем известно, что книга навсегда остается в истории, ее прочтут грядущие поколения и будут гордиться своим прошлым, а это дорогого стоит.


Елена ТАЗОВА

4739

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых