20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

На севере Камчатского края под угрозой подтопления оказались несколько сел

01:35
1048

Спасательные службы региона продолжают фиксировать подъем уровня воды в р. Парень в Пенжинском районе.

Как сообщил в ходе аппаратного совещания врио заместителя председателя правительства — министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, на данный момент в населенном пункте подтоплены 2 жилых дома и 7 участков. При этом, гидрологическая обстановка там не позволяет делать оптимистичные прогнозы.

В конце минувшей недели часть населения села Парень уже была эвакуирована в соседние Манилы. «Сейчас в селе остаются 43 человека, которые не хотят уезжать», - сказал Сергей Хабаров.

Часть эвакуированных жителей расселилась у родственников и знакомых. Другие – в пункте временного пребывания. Там людей обеспечили трехразовым питанием, индивидуальными средствами защиты и предметами первой необходимости.

Кроме того, спасатели готовятся эвакуировать жителей с. Оклан из-за подъема уровня воды в одноименной реке. По словам Сергея Хабарова, скорее всего решение об эвакуации будет приниматься завтра, 9 июня.

СПРАВКА: село Оклан находится в Пенжинском районе Камчатского края. Расположено в 35 км к северо-востоку от села Каменского на одной из проток реки Оклан. Численность населения не превышает 50 человек.

На севере Камчатского края под угрозой подтопления оказались несколько сел 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.