В Петропавловске-Камчатском 19:44, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

На севере Камчатского края под угрозой подтопления оказались несколько сел

На севере Камчатского края под угрозой подтопления оказались несколько сел

Спасательные службы региона продолжают фиксировать подъем уровня воды в р. Парень в Пенжинском районе.

Как сообщил в ходе аппаратного совещания врио заместителя председателя правительства — министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров, на данный момент в населенном пункте подтоплены 2 жилых дома и 7 участков. При этом, гидрологическая обстановка там не позволяет делать оптимистичные прогнозы.

В конце минувшей недели часть населения села Парень уже была эвакуирована в соседние Манилы. «Сейчас в селе остаются 43 человека, которые не хотят уезжать», - сказал Сергей Хабаров.

Часть эвакуированных жителей расселилась у родственников и знакомых. Другие – в пункте временного пребывания. Там людей обеспечили трехразовым питанием, индивидуальными средствами защиты и предметами первой необходимости.

Кроме того, спасатели готовятся эвакуировать жителей с. Оклан из-за подъема уровня воды в одноименной реке. По словам Сергея Хабарова, скорее всего решение об эвакуации будет приниматься завтра, 9 июня.

СПРАВКА: село Оклан находится в Пенжинском районе Камчатского края. Расположено в 35 км к северо-востоку от села Каменского на одной из проток реки Оклан. Численность населения не превышает 50 человек.

685

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых