17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Библиотечная ассоциация Камчатки победила в конкурсе президентских грантов

23:20
774

Победу принес проект «Литературный десант», нацеленный на преодоление культурной изоляции жителей отдаленных муниципальных районов Камчатского края.

Как сообщили в министерстве культуры региона, общая стоимость этого проекта составит 3,6 млн рублей, более 2,6 млн из которых - средства гранта.

«Библиотечная ассоциация Камчатки – одна из самых активных некоммерческих организаций культуры в нашем крае. На ее счету много творческих и просветительских проектов, реализованных на самом высоком профессиональном уровне, - отметила врио министра культуры региона Светлана Айгистова, - Очередная победа – это приятная новость и закономерный результат гармоничного сочетания творческой инициативы и эффективного проектного менеджмента».

С началом проекта члены библиотечной ассоциации вместе с краеведами и писателями уже этой осенью отправятся в культурно-просветительский десант в села и поселки Усть-Камчатского, Мильковского, Усть-Большерецкого и Карагинского муниципальных районов. Для жителей там пройдут творческие вечера, встречи, просветительские конференции, презентации нового камчатского журнала для детей «Земля Изумляндия».

Жители полуострова увидят передвижную литературно-краеведческую выставку «Читай, Камчатка», смогут познакомиться с литературными новинками, посмотреть фильмы о нашем крае, поучаствовать в мастер-классах по декоративно-прикладному творчеству и литературно-краеведческих викторинах.

«Реализация проекта позволит талантливым писателям и краеведам из глубинки получить качественную информационную и методическую помощь. У всех желающих влиться в культурно-историческую жизнь края появится возможность делиться своими наработками и получать обратную связь от специалистов в областях литературы и краеведения», - уточнили в министерстве.

Проект «Литературный десант» будет реализован в течение года.

Добавим, что только за 2019 год общественная организация «Библиотечная ассоциация Камчатки» реализовала семь социальных проектов, которым на конкурсной основе была оказана финансовая поддержка на различных уровнях, в том числе и по линии Фонда президентских грантов.

Библиотечная ассоциация Камчатки победила в конкурсе президентских грантов 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.