В Петропавловске-Камчатском 00:51, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

МЧС спешит на помощь

МЧС спешит на помощь

Камчатским спасателям приходится вызволять из неприятных ситуаций и людей, и животных.

25 октября в поисково-спасательный отряд краевого центра обеспечения действий по ГО и ЧС поступил вызов с просьбой о помощи. В беде оказался восьмилетний Егор, который во время игры засунул руку между секциями радиатора отопления и застрял. Мама мальчика помочь ему также не смогла, поэтому решила обратиться к спасателям.

В район вызова – на улицу Солнечную в Петропавловске-Камчатском – выдвинулась дежурная смена ПСО. Прибыв на место, спасатели приступили к освобождению малыша. Прежде всего, они отключили батарею, чтобы ребенок не получил ожоги. Затем смазали руку мальчика маслом и буквально за несколько минут аккуратно высвободили его из ловушки. В течение всего времени спасатели разговаривали с ребенком, успокаивая его. Операция завершилась успешно, малыш не пострадал.

Как отмечают сотрудники МЧС, подобные случаи, когда дети заставляют поволноваться своих родителей, не редкость. Малыши отличаются любознательностью и непоседливостью, из-за которых зачастую попадают в неприятные ситуации.

 

Выручили кошку-альпинистку

Спасатели помогли и кошке, которая несколько дней просидела на дереве. Чтобы помочь обессилевшей мурке вернуться на землю, сотруднику Камчатского спасательного центра пришлось залезть на десятиметровую высоту.

Днем 22 октября в службу спасения позвонила женщина, которая сообщила, что несколько дней назад ее любимицу загнала на дерево собака. Инцидент произошел в садоводческом некоммерческом товариществе «Здоровье», в районе Пятой стройки (Елизовский район). Пытаясь спастись от собаки, кошка взобралась на самую макушку дерева. Спуститься оттуда самостоятельно она уже не могла. Пару дней хозяйка испуганного животного пыталась самостоятельно решить проблему, но потерпела неудачу.

Прибыв на место вызова, один из сотрудников дежурной смены спасцентра Евгений Капленков забрался на верхушку дерева в специальном снаряжении, со страховкой и в защитном шлеме. Однако снять кошку с первого раза ему не удалось, так как мурка не сразу поверила в добрые намерения спасателя, начав активно сопротивляться и царапаться. Но Евгению удалось все-таки через некоторое время спустить кошку на землю, где ее ждала счастливая хозяйка. Женщина от всей души поблагодарила спасателей за отзывчивость и вновь обретенную любимицу.

868

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых