В Петропавловске-Камчатском 02:24, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Автонеделя на Камчатке: 3 погибших и 9 раненых

С 27 июля по 2 августа на территории Камчатского края зарегистрировано 134 столкновения без пострадавших и 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 9 получили травмы, из них 2 несовершеннолетних.

Выявлены 46 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Еще 30 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. На стоянку специального хранения отправлено 29 единиц автотранспорта. С использованием средств видеофиксации выявлено почти 5.400 нарушений.

 

27 июля, вечером, напротив здания правительства края 59-летний водитель, управляя автомобилем «Санг Енг Родиус», не имея соответствующей категории на право управления данным транспортным средством, совершил наезд на 11-летнего школьника, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Соблюдая ПДД, мальчик перед «зеброй» слез с велосипеда и катил его рядом. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, ему рекомендовано амбулаторное лечение.

27 июля днем в г. Елизове у д.26/2, по ул. Молодежной, 32-летний водитель «Рено Логан» совершил наезд на 31-летнего пешехода, который шел по краю проезжей части. Водитель с места ДТП скрылся. Прохожие вызвали пострадавшему скорую помощь. Инспекторы ГИБДД установили свидетелей происшествия и разыскали водителя иномарки. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался в нейрохирургическом отделении краевой больницы.

28 июля, в 22.35, в районе д. 4, по ул. Крашенинникова, в г. Елизове, 23-летний водитель, управляя автомашиной «Субару Импреза», на неосвещенном участке дороги совершил наезд на 35-летнего пешехода, который находился на проезжей части без цели ее перехода. От полученных травм мужчина скончался в автомобиле скорой помощи.

30 июля днем напротив д. 28, по пр. 50 лет Октября, в Петропавловске, 41-летний водитель, управляя автобусом «ДЭУ БС 106» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди «Митсубиси Аутлендер» и совершил столкновение. В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры автомобиля «Митсубиси Аутлендер», две женщины, 65 и 63 лет, а также 66-летний мужчина, которым рекомендовано лечение по месту жительства.

30 июля днем, на 39-м км трассы Петропавловск – Мильково, 22-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась. Водителю назначено амбулаторное лечение.

30 июля в 15.00, на 15-м км автодороги Елизово – Паратунка, 51-летний гражданин, управляя автомашиной «Ниссан АД», на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся по главной, и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Виста» под управлением 39-летней женщины. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель «Тойоты». Ей назначено амбулаторное лечение.

30 июля в 20.20, на участке дороги в районе д. 5, по ул. Победы, в г. Вилючинске, 26-летний гражданин, управляя мотоциклом «Регион Моторс», совершил касательный наезд на 15-летнюю девочку. В результате ДТП несовершеннолетняя получила телесные повреждения, ей назначено амбулаторное лечение. Мотоциклист не имел права управления транспортным средством.

31 июля утром, в районе д.2, по пр. 50 лет Октября, в г. Петропавловске, 24-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Ниссан Скайлайн», заснул за рулем и, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Сузуки Вагон» под управлением 56-летней женщины. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель «Сузуки». Она госпитализирована в травматологию 2-й горбольницы.

1 августа в 17.20, на 94-м км автодороги Петропавловск – Мильково, 63-летний водитель, управляя мотоциклом «Урал» без номеров, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении «Сузуки Эскудо» под управлением 54-летнего водителя и совершил с ним столкновение. В результате ДТП мотоциклист скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

2 августа около полуночи, на 26-м км трассы морпорт – аэропорт, 46-летняя женщина, управляя автомашиной «Ниссан Марч», выезжала со второстепенной дороги от п. Двуречье на трассу и не уступила дорогу транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге, и совершила столкновение с автомашиной «Ниссан Мистраль» под управлением 32-летнего жителя краевой столицы. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель «Ниссан Марч», ей назначено амбулаторное лечение.

2 августа ночью, на 3-м км автодороги г. Елизово – облрадиоцентр, 49-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Пробокс», совершил наезд на 43-летнего пешехода, шедшего по краю полосы. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирован в Елизовскую районную больницу.

 

 

2366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых