В Петропавловске-Камчатском 01:53, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

В Николаевке реконструирован мемориал памяти ветеранов ВОВ

Николаевка монументВ с. Николаевке Елизовского района торжественно открыли стелу памяти ветеранов Великой Отечественной войны, реконструированную по инициативе местной школы.

Монумент долгое время не реставрировали, он обветшал, фамилии фронтовиков стали почти не читаемы. Теперь мемориал обновлен, его развернули на 180 градусов, что обеспечило более удобный к нему подход, и приобрел более достойный вид.

Как сообщил директор Николаевской сош Александр Давиденко, стела реконструирована в рамках всероссийской акции «Я — гражданин России»: «Ребята нашей школы уже традиционно являются участниками, лауреатами и победителями этого патриотического конкурса. В этом году мы решили в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отреставрировать памятник ветеранам. Были собраны средства, созданы команды волонтеров».

Директор отметил, что это не единичная акция николаевских школьников. «Буквально 3 года назад ребята реализовали проект «Очистим нерестилище Николаевское». У нас много выполненных проектов, но все они так и могли остаться на уровне разработки без поддержки наших друзей. Таким хорошим другом для школы стал депутат Законодательного собрания Сергей Барабанов. Он всегда с пониманием относится к нашим предложениям, оказывает поддержку, — подчеркнул А. Давиденко. — Совсем недавно, в конце мая, команда нашей школы выезжала в Грузию, в рамках международной программы обмена опытом, и Сергей Анатольевич помог нам приобрести билеты для детей. Эта поездка в Тбилиси принесла ребятам массу впечатлений, оказалась очень продуктивной, и мы очень благодарны нашему депутату».

Как сообщила помощник депутата Наталья Семенова, общественная приемная по 10-му избирательному округу успешно работает уже 8-й год. Она расположена в здании Елизовской районной администрации. «Люди нас знают и приходят за помощью, делятся своими проблемами. Возможно, не все удается решить, но мы всегда стараемся помочь людям. Активно работаем с трудовыми коллективами социальных учреждений, всегда идем им навстречу. Депутат Сергей Барабанов открыт для всех, через общественную приемную мы принимаем массу обращений, решаем множество вопросов», — сказала Н. Семенова.

По словам директора Николаевской средней школы А. Давиденко, обновленная стела — это не окончательный облик мемориала: список фамилий ветеранов будет расширен. «Жители села подсказали, что это не полный список, они рассказывали о своих родственниках, которые участвовали в сражениях на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войн. Их имена мы в будущем увековечим на памятной доске стелы», — заверил А. Давиденко.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1783

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых