В Петропавловске-Камчатском 04:49, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Бюджет края: поправки и добавки

Бюджет краяНа строительство кукольного театра в 2016 году из бюджета края будет выделено 300 млн рублей.

Очередная, 36-я сессия Законодательного собрания края под председательством Валерия Раенко состоялась 15 декабря. В ней также приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, представили органов исполнительной власти региона, прокуратуры, краевой избирательной комиссии, Палаты уполномоченных Камчатского края и другие.

Депутаты рассмотрели 31 вопрос, приняли 22 закона Камчатского края. Как сообщил Валерий Раенко, это была заключительная сессия в текущем году. Основные вопросы – изменения в бюджете края. «Мы пополнили доходную часть бюджета 2015 года практически на 850 млн рублей. Причем можем с гордостью констатировать, что 740 млн из них – собственные доходы нашего региона. Дополнительные средства направлены на решение различных неотложных вопросов – поддержку муниципалитетов, агропромышленного комплекса, сейсмоусиление зданий, подготовку к застройке земельного участка в Усть-Камчатске и проектирование жилой застройки в Елизове», - рассказал Валерий Раенко.

Также дополнительные средства будут направлены на перевозку пассажиров и багажа авиа- и водным транспортом по территории Камчатского края, на приобретение оборудования для открытия детского сада №5 «Росинка» в Вилючинске, на строительство и перевооружение коммунальных объектов в районах,  на благоустройство территорий мунобразований и начало капитального ремонта Гарнизонного дома офицеров в краевой столице.

Спикер краевого парламента также сообщил, что депутаты приняли поправки в закон о бюджете Камчатки на 2016 год. «Мы изыскали почти 300 млн для начала строительства кукольного театра, потому что этот объект очень ждут наши земляки. Чтобы найти нужную сумму в кризисном бюджете, нам пришлось пойти на такой шаг, как сокращение фонда заработной платы государственных гражданских служащих всех уровней – от госучреждений до Законодательного собрания и правительства края», - сообщил  Валерий Раенко. Он также сообщил, что на 46 млн увеличен бюджет фонда ОМС на текущий год. В основном, эти средства будут направлены на дополнительную закупку медикаментов и расходных материалов.

1668

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых