20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Фонд развития Камчатского края создадут при поддержке рыбопромышленников

12:10
92

В ходе Послания к органам власти губернатор Камчатки Владимир Солодов поблагодарил представителей рыбопромышленной отрасли, крупнейшей в крае, за весомый вклад в развитие региона. Он подчеркнул, что сделаны серьёзные усилия, чтобы нарастить переработку на берегу.

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, за последние 13 лет рыбопромышленные предприятия инвестировали в отрасль более 70 миллиардов рублей, на побережьях полуострова построен 31 современный завод, объем производства увеличен более чем на 6 тысяч тонн в сутки, места для хранения замороженной рыбопродукции – более чем на 46 тысяч тонн. Было создано более 5 500 рабочих мест, построено и модернизировано 27 судов.

Губернатор также отметил вклад рыбохозяйственных предприятий в жизнь районов Камчатки, помощь в развитии посёлков, поддержку людей в трудных жизненных ситуациях.

«Эта работа требует большей систематизации. Для этого вместе с рыбаками мы приняли решение о создании государственного регионального фонда развития Камчатского края, в который планируется направлять долю от прибыли крупнейших предприятий региона. Целью этого фонда будет реализация социально значимых благотворительных проектов. Безусловно, мы будем строить его работу на принципах абсолютной прозрачности и открытости. Средства фонда будут направлены на те инициативы, которые по каким-то объективным причинам пока не удаётся финансировать из бюджета, и тем самым ускорять решение социально значимых вопросов», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, на Камчатке 16 декабря впервые прошло Послание губернатора Камчатского края органам власти субъекта. На оглашение были приглашены представители исполнительных органов власти краевого и муниципального уровней, депутаты Законодательного собрания и представительных органов муниципальных образований, общественные деятели, представители бизнеса.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.