20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

О развитии ездового собаководства на Камчатке можно посмотреть на виртуальной выставке

11:15
2267

Виртуальная выставка, посвященная ездовому собаководству, открылась на сайте Камчатского краевого объединенного музея. В экспозицию вошло более 50 исторических фотоснимков, сделанных в разные годы и в разных точках полуострова.

«10-11 тысяч лет назад на Камчатке сформировалась поздняя верхнепалеолитическая культура, исследованная также на Ушковской стоянке. Археологами было найдено около 40 различных жилищ. В одном из жилищ обнаружено захоронение собаки. Это является свидетельством раннего приручения собаки на северо-востоке Азии», - рассказала Ирина Салыкова, младший научный сотрудник Камчатского краевого объединенного музея.

В фоторяде представлены снимки, на которых запечатлены собачьи упряжки на фоне ледокола «Молотов», почтовые нарты в 1950-е гг, пограничник на собачьей упряжке, груженые собачьи нарты на площади Петропавловска-Камчатского (в настоящее время пл. Ленина) на фоне современной улицы Набережной, разгрузка парохода и перевозка грузов на собачьих упряжках, а также фотоснимки гонки «Берингия» более чем 30-летнй давности. Увидеть все это можно на сайте kamchatka-museum.ru.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.