13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

​Ирина Яровая организовала отправку юного спортсмена с Камчатки на сборы

10:00
534

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая организовала поездку для юного пловца с Камчатки Арсения Бородина на спортивные сборы в Волгоград после того, как к ней обратилась мама мальчика. Анна Бородина рассказала, что раньше дети выезжали на сборы, однако в этом году Центр подготовки пловцов оказался переполнен.

«Впервые за много лет возникла ситуация, когда моему ребенку, КМС по плаванию, члену сборной Камчатского края отказано в тренировках в летний период. Была подана заявка, она одобрена, но потом выяснилось, что мест в центрах подготовки нет. Детям негде тренироваться – все занято другими спортсменами. Кроме того, негде жить во время сборов. Мы – сборная Камчатского края, мы и так находимся далеко, хотя бы летом можно было бы сделать исключение для дальневосточников и дать бассейн», – сказала Анна Бородина.

После получения обращения Ирина Яровая сделала запрос в региональное министерство спорта, откуда было направлено письмо во всероссийскую федерацию плавания. По итогам рассмотрения обращений Арсений Бородин получил приглашение и уже улетел на сборы в Волгоград.

«Мы счастливы, что Ирина Анатольевна – наш депутат и с уверенностью говорим, что Камчатка – под надежной защитой, когда у нас есть такая поддержка. Арсений сказал, что титул мастера спорта он посвятит Ирине Анатольевне, а я просто плачу от радости. Ирина Анатольевна Яровая – просто золотая, невероятная женщина, спасибо ей огромное. Бесконечная благодарность за доброе сердце и неравнодушие к простым людям», – сказала Анна Бородина.

Прием обращений от граждан заместителем председателя Государственной Думы Ириной Яровой проводится на площадке общественной приемной партии «Единая Россия» на Ленинградской, 89 в Петропавловске-Камчатском. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.