26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Благодаря инициативе Ирины Яровой Правительство РФ проработает вопрос о создании мобильных стоматологических кабинетов и разработке программы развития стоматологической службы на территории Камчатского края

09:05
164

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая инициировала в Правительстве России вопрос о принятии решения для повышения доступности оказания стоматологической помощи жителям Камчатского края и Дальнего Востока. На основании предложений парламентария вице-премьер Татьяна Голикова дала поручение Минздраву России и Правительству Камчатского проработать вопросы организации на Камчатке мобильных стоматологических кабинетов и разработать программу развития стоматологической службы. При этом проработка программы развития стоматологической службы будет учитывать ситуацию в целом на Дальнем Востоке. Кроме того, ведомства проведут совместный аудит стоматологической службы на территории Камчатского края.

Рассмотреть ситуацию с оказанием стоматологической помощи в Камчатском крае поручено Минздраву России совместно с Правительством Камчатского края до 20 сентября.

«В мой адрес поступают многочисленные обращения жителей Камчатки. В настоящее время работа мобильных стоматологических кабинетов в крае не предусмотрена, выезды стоматологов в труднодоступные населённые пункты на системной основе не организованы, фиксируется дефицит кадров как в сфере взрослой, так и детской стоматологии», - констатировала Ирина Яровая.

«Поэтому в качестве первоочередной меры считаю необходимым решение вопроса о выделении Камчатскому краю мобильных стоматологических кабинетов.

В качестве системного решения мною предложено на уровне Правительства Российской Федерации разработать программу развития стоматологической службы на территории Дальневосточного Федерального округа. Это согласуется с Национальной программой социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года», - рассказала Ирина Яровая.

«Также считаю чрезвычайно важным провести аудит стоматологической службы на территории Камчатского края с выездом специалистов для выработки практических рекомендаций по совершенствованию системы оказания стоматологической помощи жителям Камчатского края с тем , чтобы все жители края имели возможность получения квалифицированной и доступной стоматологической помощи», - заключила Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.