Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мучное может быть полезным — врачи

14:15
392

Мука из непереработанного зерна содержит витамины и клетчатку, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Для пользы стоит попробовать заменить гладкую пшеничную муку на цельнозерновую. При этом стоит учитывать, что существуют разные варианты цельнозерновой муки: пшеничная, рисовая, гречневая, амарантовая, овсяная, кукурузная», — рассказали специалисты.

Там пояснили, что в гладкой пшеничной муке мало питательных веществ. Поэтому, по возможности, лучше отдавать предпочтение муке из непереработанного зерна — в ней больше витаминов и клетчатки, необходимой для работы кишечника. Кроме того, отруби в оболочке поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови.

На упаковке должна стоять пометка «цельнозерновая». При этом, маркировка «цельное зерно» — не всегда показатель качества. В этом случае цельнозерновые ингредиенты могут содержать добавки, в том числе, сахар.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.