Мука из непереработанного зерна содержит витамины и клетчатку, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Для пользы стоит попробовать заменить гладкую пшеничную муку на цельнозерновую. При этом стоит учитывать, что существуют разные варианты цельнозерновой муки: пшеничная, рисовая, гречневая, амарантовая, овсяная, кукурузная», — рассказали специалисты.
Там пояснили, что в гладкой пшеничной муке мало питательных веществ. Поэтому, по возможности, лучше отдавать предпочтение муке из непереработанного зерна — в ней больше витаминов и клетчатки, необходимой для работы кишечника. Кроме того, отруби в оболочке поддерживают стабильный уровень глюкозы в крови.
На упаковке должна стоять пометка «цельнозерновая». При этом, маркировка «цельное зерно» — не всегда показатель качества. В этом случае цельнозерновые ингредиенты могут содержать добавки, в том числе, сахар.