01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

Избыточное потребление соли увеличивает риск развития мозгового инсульта — медики

13:10
197

Избыточное потребление соли приводит к повышению артериального давления и увеличивает риск развития инфаркта миокарда, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Избыточное потребление соли приводит к повышению артериального давления, увеличивает риск развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда, наряду с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и остеопорозом», — рассказали специалисты.

Однако совсем отказываться от соли нельзя, так как она является важнейшим компонентом, отвечающим за калий-натриевый баланс в организме. 

Норма потребления соли – менее пяти граммов в день. 

Чтобы сократить потребление соли до безопасного уровня, нужно помнить, что около 50% этого вещества содержится в готовой продукции — мясоколбасных изделиях, хлебе, снеках. Стоит сократить их потребление.

Для придания пикантного вкуса бульона подойдут корнеплоды (корень сельдерея, репчатый лук, морковь), коренья (корень имбиря), травы (базилик) и другие ароматные овощи (стебли сельдерея, лук-порей).
Также специалисты рекомендуют избегать готовых соусов, кетчупов и заправки для салатов. 

При употреблении консервированной продукции нужно сливать жидкость, а сами продукты промывать водой.

Кроме того, лучше убирать со стола солонку. Таким образом можно избавиться от соблазна досолить уже приготовленное блюдо.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.