01 Февраля, среда
Переменная облачность
ночью -14°C
днем -6°C
ветер 2.2 м/с
Завтра, 02 Февраля
Облачно
-14 ... -6°C
ветер 2.5 м/с

Камчатские медики рассказали о пользе йоги

14:30
236

Инструкторы и те, кто по несколько лет занимается йогой, отмечают лечебное воздействие дыхательных упражнений и асан. Поэтому в российских школах йоги все большее развитие получает такое направление, как йога-терапия, сообщили в Центре общественного здоровья Камчатки.

«При помощи йоги можно избавиться от любой болезни. И это не просто заявление, а заявление, основанное на опыте. В том числе моем личном», – заявил руководитель одной из школ йоги Константин Харьковский.

С хроническими заболеваниями (гипертонией, бронхиальной астмой, диабетом и болезнями позвоночника) йога справляется лучше всего. Существует, в частности, комплекс упражнений, направленный на восстановление и поддержание хорошего зрения в течение всей жизни; упражнения для восстановления подвижности ног после тяжелых травм, связанных с разрывом связок.

«Все пранаямы и асаны влияют на кровообращение, и в общем-то уже только за счет этого можно достичь оздоровительных результатов. Как, например, работают с печенью: есть асаны, которые способствуют притоку крови, а есть – оттоку. И то, и то полезно: в первом случае мы закаляем печень, во втором –- улучшаем ее кровеносную проходимость», – рассказал руководитель «Аштанга Йога центра» Александр Никитин.

Главный принцип йоги – комплексный подход к оздоровлению. В аюрведе, индийской медицине, считается, что любая болезнь вызвана целым рядом причин, и не может один орган болеть, а все остальные при этом быть здоровыми. Поэтому в йоге и работают со всем организмом с обязательным соблюдением определенной диеты и сменой жизненных установок. Так, например, агрессивные и злые люди, по мнению йогов, никогда не смогут до конца выздороветь.

«Йога не только избавляет от болезней, укрепляет иммунитет, но и учит сознательно и внимательно относиться к своему здоровью. Правда, чудес ждать не стоит. Чтобы достичь результата, потребуются месяцы, а то и годы ежедневной работы», – резюмирует Никитин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.