Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский медцентр помогает героям фронта приобретать медицинские изделия и приборы

16:30
148

Предприятия различных отраслей Камчатского края оказывают гуманитарную помощь военнослужащим-участникам специальной операции и жителям подшефных территорий. Сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Компании рыбохозяйственного комплекса отправляют на передовую консервы, предприятия пищевой промышленности – воду. Медицинские учреждения не остаются в стороне.

Так, директор трёх медицинских организаций на Дальнем Востоке Карина Бобкина рассказала, чем они помогают героям фронта.

«На протяжении полутора лет мы оказываем помощь участникам специальной операции в приобретении различных лекарственных средств, расходных материалов в госпитале в Петропавловске-Камчатском. Также мы приобретаем аппараты “АЛМАГ” для заживления ран и противопролежневые матрасы. Помимо помощи госпиталю, также наши организации оказывают помощь в виде подарков, которые отправляются в ДНР. В последний раз мы отправляли подарки детям в город Снежное», – отметила Карина Бобкина.

Карина Бобкина подчеркнула, что помощь будет оказываться и в дальнейшем.

Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

«Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку и им самим, и их близким, их семьям. Поддержка этих людей — святая обязанность всех уровней власти: и федерального, и регионального, и муниципального», — сказал глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.