Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатка в лидерах по трудоустройству выпускников программы «Муравьев–Амурский 2030»

13:05
178

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор края Владимир Солодов встретились с выпускниками первого потока программы «Муравьёв-Амурский 2030», которые работают в регионе, сообщили в правительстве. Глава края поблагодарил Алексея Чекункова за реализацию этого проекта по подготовке управленческих кадров.

«Для меня очень значимо, что сегодня на встрече собрались такие яркие участники программы. Многие из них с Камчатки, есть и те, кто приехали к нам в регион. И я буду рад, если и в следующих потоках программы многие будут выбирать Камчатку как место для самореализации», — сказал Владимир Солодов.

Алексей Чекунков отметил, что программа «Муравьёв-Амурский 2030» это не только образовательная программа, но и сообщество профессионалов объединенное общей целью.

«Около месяца назад мы запустили набор на третий поток обучения и рассчитываем, что с каждым новым годом будут выпускаться новые созидатели будущего Дальнего Востока. То, что вас так много на Камчатке, подтверждает, что это территория молодёжи, людей молодых либо по возрасту, либо духом. Здесь другим быть невозможно», — сказал Алексей Чекунков.

Во время диалога выпускники программы «Муравьёв-Амурский 2030», которые приехали на Камчатку из других регионов, рассказали о том, как обустроились на новом месте.

«Когда я приехал на Камчатку, то увидел, что мои коллеги и муниципалитета — профессионалы высокого уровня, обладающие высоким уровнем исполнения поставленных задач. Поэтому вместо того, чтобы собрать для себя новую команду сотрудников, я немного ускорил тех, кто уже работает, а себя наоборот немного замедлил», — рассказал Сергей Ворушилов, начальник управления образования администрации Елизовского района.

Сергей приехал работать на Камчатку из Ставропольского края, города-курорта Ессентуки.

Выпускники программы поинтересовались у Алексея Чекункова как идёт развитие и поддержка малой авиации в ДВФО, программой поддержки семей специалистов, которые переехали на Дальний Восток.

«Россия и особенно Дальний Восток очень отличаются от всего мира и зачастую просто нет примеров того, как эффективно, комфортно для людей и за разумные ресурсы организовывать условия жизни для людей, будь то транспорт, коммуналка, энергетика, соцобъекты. В случаях наличия успешных примеров, как со строительством модульных спортивных залов, мы такие практики распространяем на территорию всего Дальнего Востока и Арктики. При этом мы учитываем и негативный опыт в реализации проектов, именно поэтому мне так важен диалог с вами. Ведь у вас есть прямой контакт с командой губернатора Владимира Солодова. Вы, выпускники программы “Муравьёв-Амурский 2030” — фактически современная социальная сеть эффективных универсальных управленцев. При этом очень важно, чтобы эта соцсеть была самообучающейся и в хорошем смысле нейронной», — добавил Алексей Чекунков.

Заместитель главы администрации Соболевского муниципального района, руководитель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Григорий Гусаков задал вопрос, касающийся модульного строительства в отдалённых районах Камчатского края.

«Мы построили полностью модульный объект здравоохранения в Николаевке Елизовского района за полтора месяца. При этом я считаю, что модульные объекты, такие как спортивные залы, нужно строить в сложных условиях, отдалённых, труднодоступных районах. Это касается, например, зала в Соболево, по строительству которого есть ряд сложностей, связанных с логистикой, но мы обязательно завершим этот проект», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, на сегодня ведётся набор на III поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030».

Уникальность программы заключается в совмещении академических знаний и отраслевой экспертизы с разработкой реальных проектов развития регионов ДФО. Ключевая составляющая – наставничество, государственные деятели передают опыт, сопровождают в реализации проектов и содействуют трудоустройству. Все выпускники зачисляются в кадровые резервы регионов ДФО без дополнительных процедур.

По итогам выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке Школы управления Сколково и вузов-партнёров, а также предложения по трудоустройству.

В первом потоке программы «Муравьев-Амурский 2030» выпускниками стало 47 человек, а 49 проходят обучение на II поток. Важно отметить, что 30% курсантов переехали на Дальний Восток с семьями со всей России — из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Ессентуков, Вятки, Архангельска, Красноярска, Краснодара и других городов. Лидерами по трудоустройству выступают Камчатский и Приморские края.

Выпускники уже вступили в должности министров, замминистров, заместителей глав муниципалитетов, начальников управлений. В ведущих дальневосточных вузах возглавили офисы трансформационной программы «Приоритет-2030» и региональные институты развития.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.