В Петропавловске-Камчатском 10:18, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Вышла в свет книга детских сказок и рассказов камчатского судьи

Вышла в свет книга детских сказок и рассказов камчатского судьи

Тридцать лет судья Евгений КИРИЛЛОВ служит закону и российскому правосудию. В юности он мечтал поступить в МГУ или в литературный институт, чтобы заниматься журналистикой.

Работа матросом в Камчатском морском пароходстве и регулярные плавания в разные страны открыли в юноше не только страсть к путешествиям, но и к публицистике: в своих морских походах он вел путевые заметки, писал очерки и рассказы, которые затем публиковались в камчатских газетах.

Жизнь часто вносит свои коррективы в судьбу человека: стать журналистом ему не довелось, зато он окончил юридический институт и был избран судьей в районный суд города Петропавловска-Камчатского. Сегодня Евгений Петрович занимает должность председателя судебного состава судебной коллегии по уголовным делам Камчатского краевого суда и является одним из самых уважаемых и опытных судей края.

Несмотря на ответственную работу, он не оставил страсть к чтению и публицистике, и три года назад в свет вышла его художественная книга «Рассказы камчатского судьи».В книге опубликованы рассказы, основанные на конкретных уголовных делах, различные житейские, морские и охотничьи истории. Для детских рассказов в первой книге было «тесновато», поэтому автор решил собрать воедино свои работы, посвященные детям, и выпустил новый сборник, который назвал «Солнышко для всех».

«Эта книга создавалась в течение трех лет, – рассказал Евгений Петрович. – В процессе подготовки сборника к печати я долго выбирал художника. Рисунок – это рассказ без слов, и мне хотелось, чтобы каждый из них был выразительно представлен в детской книге. Для этого я придумал своеобразное испытание: каждому художнику необходимо было нарисовать ворону. Лучшую пернатую изобразила Кристина Саушкина, которой я и предложил стать иллюстратором моей книги».

Как признался автор, некоторые детские рассказы – это художественное изображение событий, которые в действительности происходили с ним в различные годы жизни. В книгу вошли случаи из морских путешествий, будней охотника, воспоминания из детства. Многие сказки рассказывала его бабушка, у которой он воспитывался, а кое-что сочинял и он сам, придумывая маленьким дочкам по их просьбе. Главными героями сказок становились лесные звери, домашние животные, наделенные лучшими человеческими качествами – дружбой, взаимопомощью, добротой, заботой. Героинями нескольких рассказов стали и сами его дочери – Лена и Ярослава. Елена уже давно выросла, а Ярославе сейчас всего шесть лет, но она активно помогала в создании книги, нарисовав для нее несколько рисунков.

Книге для детей и подростков Евгений Кириллов выбрал ласковое и такое теплое название «Солнышко для всех», которое, по его мнению, будет понятно каждому ребенку.


Марина КЛИМЕНКО,

член объединенного пресс-центра при совете судей Камчатского края

«Солнышко для всех»«Солнышко для всех»«Солнышко для всех»
2603

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых