В Петропавловске-Камчатском 22:16, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-8 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

В селе Манилы Пенжинского района Камчатки готовят к сдаче жилой дом

В селе Манилы Пенжинского района Камчатки готовят к сдаче жилой дом

В селе Манилы Пенжинского района строительство 12-квартирного дома выполнено на 88 процентов. Новоселье запланировано на третий квартал 2020 года. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

«Строительство дома ведется в рамках государственной программы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ». На его возведение из краевого бюджета выделено 98 миллионов 910 тысяч рублей. Кроме того, в рамках данной госпрограммы был заключен муниципальный контракт на возведение двух 12-квартирных жилых домов в селе Лесная Тигильского района. На территории этого села жилье давно не строилось. На возведение этих домов из краевого бюджета выделено 217 миллионов 150 тысяч рублей. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год», – рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Он отметил, что возведение домов в селе Лесная начнется уже в июне этого года.

«На сегодняшний день предназначенные для сборки двух многоквартирных жилых домов строительные конструкции изготовлены и находятся на судне в порту Владивостока. Отправка судна через Петропавловск-Камчатский до населенного пункта «село Лесная» запланирована на конец мая. Прибытие вертолета со строительной бригадой в количестве 23 человек на площадку запланировано на 25 мая, а также дополнительно 7 человек прибудут пароходом вместе с грузом 27 мая», – добавил министр.

Добавим, с 2014 года на территории Корякского округа в эксплуатацию были введены 10 жилых домов на 86 квартир. В том числе в 2019 году в эксплуатацию были введены 5 многоквартирных домов в селах Ачайваям, Вывенка, Хаилино, Аянка и Ковран.

491

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых