20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Дебют камчатского «Вулкана» в НХЛ

12:55
1084

Вслед за играми команд дивизиона 40+ НХЛ в Олимпийском парке Сочи прошли игры команд дивизиона 18+ НХЛ.

Турнир проходил с 11 по 16 мая, в них приняла участие камчатская команда «Вулкан» – победитель отборочного турнира дивизиона 18+ в Петропавловске-Камчатском среди пяти команд.

Хоккеисты «Вулкана» вылетели в Сочи 7 мая, заблаговременно, чтобы пройти акклиматизацию. До начала турнира команда провела несколько тренировок, занимаясь общефизической подготовкой, понимая, что игры будут непростыми, ведь предстояло играть с тремя командами в своей группе.

Первым соперником «Вулкана» стала команда «Барсы» из Читы. Соперник оказался более чем серьезный, что подтвердил результат игры, счет – 0:7. Наша команда оказалась психологически не готовой к игре. Это были первые для всех игроков выступления в турнире такого масштаба, да и акклиматизация дала о себе знать.

Вторую игру «Вулкан» провел с командой «Феникс» из Биробиджана. По игре сразу стало видно, что «Вулкан» серьезно отнесся ко второй игре после серьезного поражения от «Барсов». Хотя после первого периода он уступал 0:1, но второй и третий периоды были за нами – после трех забитых голов Никифоровым, Простакишиным и Хоменко. У команды появилась уверенность в своих силах и жажда победы в последующих играх.

Третьим соперником стала команда «Динамо-Анадырь» Чукотского АО. Она оказалась недоукомплектованной и состояла из восьми полевых игроков, что, естественно, сказалось на результате игры. «Вулкан» победил со счетом 7:2. Две шайбы забил Юргин, по одной – Чернухин, Литвиненко, Александров, Стафеев и Ятманов.

В группе «Вулкан» занял второе место и вышел в плей-офф для борьбы за девятое место, где нашему «Вулкану» снова пришлось играть с командой «Феникс» из Биробиджана. Это стало настоящим сюрпризом с упорной борьбой в каждом периоде. После двух периодов – счет 1:0 в пользу «Феникса», третий период завершился ничьей – 1:1, гол забил Хоменко. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Феникса». Обидное и досадное поражение, которое перевело нашу команду в плей-офф для борьбы уже за 13-е место.

В пятом матче с «Динамо» (Ставрополь) «Вулкан» показал свой характер, забив в каждом периоде по две шайбы, победил 6:0. Авторы шайб – Юргин, Ятманов, Чернухин, Аббасов, Литвиненко, Хоменко.

В заключительном матче в борьбе за 13-е место судьба вновь свела нас с ослабленной нехваткой игроков командой «Динамо-Анадырь», и за «Вулканом» осталась уверенная победа 7:4. Шайбы забили Ятманов, Хоменко, Аббасов, Чернухин и Литвиненко.

Таким образом, «Вулкан» в своем дебютном выступлении в Олимпийском парке в лиге будущих чемпионов дивизиона 18+ Ночной хоккейной лиги показала себя с неплохой стороны, проявила характер и силу воли. Важно отметить хорошую игру наших стражей ворот – Артема Сыромолота и Дениса Журавеля. Спасибо всей команде за минуты радости, которые она принесла камчатским болельщикам.

Жаль, что было мало времени для подготовки к турниру на отличной спортивной арене – Ледовом дворце «Вулкан», где мы будем более серьезно и качественно готовиться к следующему турниру НХЛ.

   

Евгений КОРОЛЕВ, ветеран спорта России

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.