20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Оксана Бухонина отчиталась о деятельности Фонда капитального ремонта Камчатки

16:35
178

На заседании Правительства Камчатского края руководитель регионального Фонда капитального ремонта отчиталась о проделанной работе за 2021 год

С ежегодным докладом о результатах деятельности Фонда за 2021 год выступила Генеральный директор Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксана Бухонина.

В своем докладе она отметила доверие собственников к реализуемой системе капитального ремонта в Камчатского крае:

«С начала действия региональной программы на счет регионального оператора поступило 3,7 млрд рублей. За 11 месяцев 2021 года собственники оплатили почти 600 млн рублей, обеспечив, таким образом, собираемость в размере 97,3%»? – сказала Оксана Бухонина.

Она также доложила о работе по взысканию дебиторской задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт собственников. По данным фонда на 1 декабря задолженность составляет 297,78 млн. рублей или 7,06% от общей суммы начисленных на указанную дату взносов на капитальный ремонт.

«Данный показатель за последние четыре года имеет устойчивую тенденцию к сокращению», - отметила Оксана Бухонина.

Кроме того, руководитель Фонда озвучила итоги работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Камчатского края.

«В соответствии с краткосрочным планом на 2021 год с учетом неисполненных остатков прошлых лет запланировано к выполнению 1129 работ в 394 многоквартирных домах. По состоянию на 15 декабря выполнено и принято 849 работ в 322 многоквартирных домах, что составляет 75,2%. При этом, ожидаемое исполнение до конца 2021 года составит 90%», - подчеркнула Оксана Бухонина.

В ходе доклада были затронуты проблемы не допуска подрядных организаций в жилые помещения собственников при ремонте инженерных коммуникаций – систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Основной причиной таких ситуаций становится произведенный самими собственниками ремонт данных коммуникаций, а трубопроводы при ремонте они закрывают коробами с облицовкой. Жильцы отказывают в повторном вскрытии систем. Также подрядные организации сталкиваются с невозможностью проведения ремонтных работ по причине захламленности чердачных и подвальных помещений.

Как следствие - только с начала 2021 года были расторгнуты договоры в отношении 38 объектов общего имущества на общую сумму 35 млн 440 тыс. рублей.

«Мы считаем, что органам местного самоуправления необходимо усилить разъяснительную работу как с управляющими компаниями, так и с собственниками квартир, и включать в краткосрочные планы капитального ремонта лишь те объекты, ремонт которых действительно необходим, а собственники и управляющие компании готовы обеспечить к ним доступ», - сказала в заключении Оксана Бухонина.

В завершении было отмечено, что на 2022 год запланировано выполнение 314 работ в 156 домах на общую сумму 1 млрд 459 млн рублей. Фондом заблаговременно в адрес собственников жилых помещений в многоквартирных домах направлены письма с предложением о проведении капитального ремонта. В течение 3 месяцев собственники должны уведомить регионального оператора о принятом на общем собрании решении – согласны ли они на проведение работ в их многоквартирном доме.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.