Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Численность лесопожарных на Камчатке в 2022 году будет увеличена – власти

12:45
471

Штатная численность лесопожарных будет увеличена на Камчатке в сезоне-2022 года. Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию региона из средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба краевого правительства.

“Исходя из неблагоприятной обстановки по пожарам в 2021 году по всей территории Российской Федерации, Камчатскому краю были выделены дополнительные средства на тушение лесных пожаров. В 2021 году на тушение лесных пожаров выделялось 44 миллиона рублей, а на 2022 год выделено уже 230 миллионов. В рамках этих денежных средств нам удалось увеличить штатную численность лесопожарных формирований на 16 человек, создать авиационное отделение, полностью подготовить личный состав и летчика-наблюдателя”, - приводятся в сообщении слова руководителя агентства лесного хозяйства региона Дмитрия Щипицына.

Пожароопасный сезон на Камчатке начинается 1 мая. В рамках национального проекта “Экология” в 2021 году в регионе были доукомплектованы все подразделения пожарной охраны техникой до нормативной численности. Более 80% машин - не старше 5 лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.