Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Не все продукты можно замораживать – медики

15:00
376

Заморозить продукт и сохранить его качество — это разные вещи, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Некоторые продукты сложно заморозить, а другие теряют свои свойства после разморозки», – рассказали специалисты.

Так, огурцы, листья салата или майонез после оттаивания потеряют свои органолептические свойства, то есть станут бесформенной жижей.

Сметана, кефир, сливочный крем потеряют структуру и расслоятся.

«Поэтому, да, заморозить можно все, но после разморозки некоторые продукты невозможно будет есть», – отметили специалисты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.