Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Правительство Камчатского края подготовило проект комплексной программы научных исследований региона

17:45
211

Четыре основные направления исследований: новая энергетика, вулканология и сейсмика; мировой океан и водные биологические ресурсы; этнолингвистика и изучение языковой среды Камчатского края, выделены в проекте программы научных исследований, которая сечас проходит согласование в Министерстве высшего образования и науки РФ, сообщили в правительстве региона.

«Принципиальная поддержка уже есть, она позволит нам сформировать программу исследований в каждой из этих сфер. Это будет федеральная исследовательская программа, посвященная Камчатскому краю, мы получим серьёзное системное подспорье и дополнительную поддержку», — рассказал губернатор Владимир Солодов.

На сегодняшний день в сфере научных исследований и разработок на Камчатке заняты 827 человек, среди них 389 - исследователей, молодых ученых – 123 человека. Семь научных организаций ведут исследования в различных сферах науки: геология, вулканология, геофизика, биология, орнитология, ихтиология, экология и других. Высшими учебными заведениями Камчатского края осуществляется научная работа в области педагогики, лингвистики, истории, рыбохозяйственной отрасли и экологии.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий.

В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать ученым пространство для творчества, чтобы простимулировать молодежь идти в науку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.