Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал интервью Российской газете.
Если имя камчатского художника Артура Нагуманова знакомо не всем жителям Петропавловска-Камчатского, то абсолютно точно не найдется равнодушных к его замечательным и ярким работам, которые у всех на виду — на торцах многоквартирных домов и не только
В должности участкового полицейского 33-летний Генрих Бушелев работает с 2014 года и всегда был уверен, что если удалось помочь человеку действием или даже словом – значит день прожит не зря.
Камчатский филиал Морской спасательной службы разместился на берегу Авачинской бухты, на мысе Сигнальный. Место очень атмосферное: в погожий день в уютной беседке с видом на воду невольно ощущаешь только безмятежное благодушие. Потому и рабочие будни сотрудников службы кажутся столь же безоблачными. Но это только на первый взгляд.
Госинспектор Кроноцкого государственного заповедника Лиана Варавская – самый любимый и популярный на Камчатке и за ее пределами заповедный госинспектор. Она завоевала аудиторию своими прекрасными фотоработами, добрая часть которых посвящена хозяевам Камчатки – медведям.
В Петропавловске-Камчатском, в микрорайоне «Моховая», на одной площадке строятся одновременно два жилых девятиэтажных дома-близнеца, каждый на 80 квартир. Объекты строит камчатская организация — ООО «Трест», а главный человек на стройплощадке — прораб Андрей Горбунов. С ним мы поговорили о будущих новостройках, о строителях и, конечно, о его профессии.
Многие жители краевой столицы «своей» поликлиникой выбирают Камчатский краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики. Добираться в Сероглазку не всем удобно, но люди готовы терпеть неудобства, ведь сарафанное радио утверждает, что у здешнего хирурга Владимира Иосифовича Горошко золотые руки и индивидуальный подход к каждому пациенту
Нравится это кому-то или нет, но именно охоту ученые считают действенным инструментом регулирования численности опасных животных там, где человек ведет активную деятельность, вмешиваясь в экосреду. Речь идет именно о регулировании — с научным подходом и на основе учета животных. На Камчатке эта проблема особенно актуальна.
Каждый сезон камчатцев будоражат сообщения о медведях, которых люди замечают в разных местностях полуострова. Ажиотаж вызывает даже если кто-то встречает медведя в лесу: казалось бы, это его дом и где еще ему гулять?
Вячеслав Васильевич Кирюшкин изготавливает орудия лова на базе АО «Океанрыбфлот». «Раньше мы орудиями лова заведовали, а сейчас изготавливаем их», – говорит о своей работе экс-помощник капитана по добыче.
Татьяна Мироновна Хелол – паланская мастерица и хозяйка семейного музея декоративно-прикладного искусства, созданного в 1995 году ее мамой Надеждой Хелол.
Евгений Витальевич приехал из Магадана. По образованию он геолог. Но вот уже тридцать лет как он шьет изделия из меха. Новая профессия принесла ему известность в стране и за ее пределами.
Визитная карточка любого народа – национальная кухня. Народы Севера – не исключение. Николай Атласов знает об этом немало. Шеф-повар из Якутии не только готовит традиционные блюда, но изобретает новые.
Надежда Николаевна Хай-Хутык – почетный мастер декоративно-прикладного творчества. Она приехала на Камчатку из Магаданской области и привезла с собой множество изделий ручной работы и, конечно же, свои знания и умения.
Александр Корчев – председатель ительменской родовой общины «Ханьчк’э» из Соболевского района. На марафоне «Берингия – Арктика» он представил особые травяные чаи.